Куда пропадают люди? - Интернет-газета "Джентри"
Интернет-газета "Джентри"

Куда пропадают люди?

Стертая память доктора Уильяма Бейтса.

Уильям Бейтс

Доктор Уильям Горацио Бейтс исчез в 1902 году в Нью-Йорке. Перед этим он оставил жене записку, что его вызвали в пригород на серьезную медицинскую операцию и он рад этому, потому что ему обещали хорошо заплатить. Он написал, что сообщит подробности позже, но домой он не вернулся ни вечером, ни через день, ни через неделю. Через несколько дней, когда от Бейтса снова не было ни весточки, его жена попросила его друга Мейсона помочь найти его. Друг обшарил все ближайшие районы, регулярно проверял все газеты на предмет объявлений об убийстве или нахождении неопознанных трупов и внезапно обнаружил следы Бейнса в ... Лондоне.

Когда он приплыл в Англию, то в самом деле нашел Бейтса в лондонской больнице. Выглядел тот при этом чрезвычайно плохо - изможденный, исхудалый, с запавшими глазами. В кармане у него сохранились документы и у него был доступ к его банковским счетам из Лондона. Однако несмотря на это, Бейтс до попадания в больницу, как выяснилось, некоторое время бродил как бездомный нищий по городу. Когда в Лондон прибыла его жена, Бейтс ее не узнал, однако чуть позже память стала к нему постепенно возвращаться и он начал вспоминать свою медицинскую практику в Нью-Йорке. В том числе он сумел вспомнить, что последний больной, которым он занимался, имел воспаление головного мозга.

Но спустя еще два дня Бейтс пропал из лондонской гостиницы, где остановилась его жена. В 1910 году друг Бейтса снова случайно нашел его, на этот раз в городке Гранд-Форкс, штат Северная Дакота. Там у него была своя офтальмология и он принимал в ней пациентов. В конце концов, Бейтс вернулся в Нью-Йорк, но до конца жизни так и не вспомнил, что за странности с ним происходили после 1902 года, в том числе он так и не вспомнил, куда именно он ездил в тот роковой вечер на операцию.

Линда Артига и Люди-Тени.

Люди-Тени

22 сентября 2012 года в Озарке, штат Арканзас, брат и сестра Энди Хафф и Линда Артига пошли в лесной поход. Оба были уже в возрасте, Линде было 53 года, поэтому далеко они не заходили. Но вернулся назад лишь Энди и на вопросы, где Линда, отвечал, что та из леса сразу поехала к родне. Однако потом выяснилось, что у родни Линды нет. Когда стали расспрашивать Энди о том, что случилось с его сестрой на самом деле, он замялся и выглядел так, словно видел что-то, но боится рассказывать. К тому времени полиция наконец нашла Линду глубоко в лесу и та была в состоянии шока и не знала, как она сюда попала. Энди так и не рассказал ничего, но когда Линда отошла от шока, она стала рассказывать, как Энди неким образом травмировался и она пошла искать помощь. А когда она шла по лесу, то встретила необычных "Людей-Теней", человеческие темные силуэты. Она пыталась заговорить с ними, но ей никто не отвечал, а потом ей казалось, что эти Люди-Тени следят за ней из-за деревьев. Следующее, что она помнила, это как поисковые отряды выкрикивали ее имя и вышли к ней. Подробности этой истории так и остались невыясненными.

Исчезнувший на 23 года.

Габриэль Наджи

Утром 21 января 1987 года Габриэль Наджи, благопристойный отец двух детей из Сиднея (Австралия) позвонил своей жене с работы и сказал, что он сегодня придет пораньше. Однако он не пришел вообще и бесследно пропал. Полиция в конце концов признала его или убитым бандитами, или совершившим суицид в укромном месте. Но в 2010 году на человека, выглядевшего как Габриэль Наджи, случайно наткнулась частный детектив Джорджиа Робинсон и вызвала полицию. Когда та постучалась в двери указанного жильца, то им открыл тот, кто в самом деле оказался пропавшим Наджи, отпечатки пальцев полностью совпадали. Однако этот Габриэль Наджи вообще не знал, что у него есть семья - жена и дети. Чуть позже у него стали появляться обрывки воспоминаний и он вспомнил, что куда-то звонил, а после у него заболела голова и он очнулся с кровотечением из носа. В кармане у него была карточка на его имя, но он не помнил, где живет и где работает. Он сначала бродяжничал, спал на улицах, потом работал на фермах и нанимался рыбаком на суда. В конечном итоге Габриэль Наджи воссоединился со своей семьей, но он до сих пор вспомнил очень мало.

Наверх

Copyright © 2011-2019 Интернет-газета "Джентри"

Российское общество тарологов

Рейтинг@Mail.ru