Загадочная личность Рудольфа Фентца - Интернет-газета "Джентри"
Интернет-газета "Джентри"

Загадочная личность Рудольфа Фентца.

Таймс-СкверОколо 23:00 вечера июньской ночью в 1950 году, на пересечении улиц недалеко от Таймс-Сквер в Нью-Йорке, полицейский при исполнении служебных обязанностей заметил одинокого человека, стоящего посередине дороги. По оценке полицейского, на вид мужчине было около тридцати лет. Он стоял неподвижно.

Полицейский подошел к нему, чтобы предложить помощь, но в этот момент свет светофора изменился и движение на перекрестке возобновилось. Испугавшись, мужчина направился к тротуару, в направлении приближающихся автомобилей и в суматохе был сбит проезжающим такси. Смерть мужчины наступила мгновенно. Никто из свидетелей не мог вспомнить или предположить – откуда этот мужчина приехал и по какой причине он оказался на середине перекрестка.

Когда полиция и врачи скорой помощи прибыли на место, то были поражены увиденным. Умерший был одет в старомодный костюм 19-го века. Высокий цилиндр, толстое с вырезом пальто, клетчатые брюки, и обувь на пуговицах.

В ходе последующего расследования полиция также обнаружила, что в его карманах находились несколько любопытных вещей: старые монеты и банкноты (ни одна из них не была выпущена позже 1876 года, их бумага была почти в отличном состоянии), письмо, отправленное из Филадельфии в июне 1876 года; монета из латуни номиналом 5 центов, и горстка визитных карточек человека по имени Рудольф Фентц, предположительно принадлежавшая покойному.

Для полицейских все это показалось странным, особенно для капитана полиции Хуберта Рима. Когда его бюро начало свое расследование, дело приняло еще более странный поворот.

Оказалось, что современные записи не содержат никакой информации о Рудольфе Фентце, в картотеке также отсутствовали его отпечатки пальцев. Адрес на визитной карточке привел полицию к дому на Пятой авеню. Сотрудникам магазина, который находился по адресу, также ничего не было известно о таинственном мужчине.

Но капитан Рим не прекращал поиски и, в конце концов, ему удалось отыскать информацию о некоем Рудольфе Фентце, который умер за 5 лет до описываемых событий. Риму удалось установить, где проживала вдова умершего. То, что он обнаружил, стало началом глубокой тайны, которая в дальнейшем окутала эту историю. В процессе переписки с вдовой, Риму удалось узнать, что человек по имени Рудольф Фентц, дед женщины, пропал без вести при загадочных обстоятельствах несколькими десятилетиями раньше, в возрасте 29 лет. В последний раз его видели, когда он выходил на прогулку, но так после этого никогда и не вернулся.

Используя полученную информацию, капитан Рим изучил старые записи о пропавших без вести людях, и обнаружил, что Рудольф Фентц действительно пропал без вести в 1876 году, за 74 года до случившегося. Капитана также удивил тот факт, что описание человека в отчете 1876 года полностью совпадает с внешними признаками человека, который был сбит автомобилем в Нью-Йорке в 1950-м.

Опасаясь, что люди вокруг подумают, что он сумасшедший, капитан Рим избегал в разговорах рассказывать о своей убежденности в том, что он считал этих двух людей одним и тем же лицом. Его мнение так никогда и не было отражено в официальных отчетах. До сегодняшнего дня дело Рудольфа Фентца считается нераскрытым. Лишь спустя десятилетия, в более поздних интервью с капитаном Хубертом Римом, который к тому моменту уже давно находился на пенсии, были раскрыты детали этого дела и он откровенно рассказал о деталях работы полиции в те дни.

Наверх

Copyright © 2011-2019 Интернет-газета "Джентри"

Российское общество тарологов

Рейтинг@Mail.ru