Как сбываются самые страшные пророчества Распутина - Интернет-газета "Джентри"
Интернет-газета "Джентри"

Как сбываются самые страшные пророчества Распутина.

Распутин

Прогнозы этого странного и харизматичного человека, выходца из тобольских крестьян и друга царской семьи, уже частично сбылись. По крайней мере, создается такое впечатление, если прочесть его «Благочестивые размышления». Есть в книге Григория Распутина и такие пророчества, которым лучше бы не исполняться.

То, что сбылось.

Гибель самого Распутина и царской семьи. Григорий писал, что его, скорее всего, убьют – и если это сделают обычные разбойники, выходцы из простых крестьян, то царю Николаю II ничего не грозит – он, а затем и его потомки будут благополучно править еще целый век и даже дольше. Другое дело, если убийцами станут люди благородных кровей, да еще и родственники Николая. В этом случае и Россию, и семью царя ожидает незавидная участь. Уже спустя два года из царской семьи никого не останется в живых, дворяне примутся массово бежать за границу, а в стране начнется раздор – «братья восстанут против братьев и будут убивать друг друга». Очевидно, речь идет о расстреле царской семьи, массовой эмиграции дворян и Гражданской войне – получается, все это он предвидел. Распутина убили представители известных дворянских семей.

Октябрьская революция.

Неизвестно, что чувствовали современники Распутина в благополучные времена (книга вышла в свет в 1912 году), читая в его книге следующее: когда столица Российской империи переменит имя, тогда самой империи придет конец. Возможно, выразительно пожимали плечами – мол, что взять с юродивого? Однако так и случилось – к власти пришли новые люди, пролилось много крови, а Санкт-Петербург изменил свое имя, став Ленинградом.

Атомные реакторы и аварии на них.

Поскольку всех этих мудреных слов Распутин знать не мог, он описывал будущее доступным ему языком: мол, повсюду построят башни, и будут они «замками смерти», а когда отдельные башни начнут рушиться, из них примется течь «гнилая кровь, которая заразит небо и землю». Писал он и о падающих на землю сгустках – мол, там, где они коснутся земли, она «станет пустынной на семь поколений».

То, чему лучше не сбываться.
Экологические катастрофы.

Описывая будущее всей Земли, Распутин говорил об ужасных вещах – о том, что повсеместно будут случаться частые землетрясения, люди вместе с нажитым имуществом начнут падать в огромные трещины и тонуть в морских водах. О том, что моря начнут затапливать земли, насыщать их солью, и земли либо станут бесплодными, превратившись в «соленые болота», либо начнут приносить горькие плоды, да и вся вода на планете станет соленой. Часть земель, наоборот, высушит страшная жара. Кардинально поменяется климат – «роза будет цвести в декабре, а в июне будет лежать снег».

Утрата людьми человеческого облика.

Но самое страшное бедствие постигнет человеческие души – люди станут подобны диким животным, начнут нападать друг на друга и перестанут отличать зло от добра. Люди примутся охотиться за обогащением, за собственной выгодой, за удовлетворением самолюбия – и все это будет приниматься ими за любовь. Настоящая же любовь к ближнему станет огромной редкостью.

Страшные плоды генетических экспериментов.

Распутин в своей книге пишет о пугающих результатах «безответственной человеческой алхимии»: лягушки, которые будут летать, бабочки, превратившиеся в подобие гигантских коршунов, ползающие пчелы. Также, согласно его предсказаниям, на Земле появятся люди без отметины на теле (то есть без следа от отрезанной пуповины, без пупка), но «с отметиной в душе»; многие считают, что речь идет о клонировании человека. Но самым ужасным будет появление «чудовища из чудовищ – человека без души».

Третья мировая.

Пророчество Распутина о трех голодных змеях, ползущих по миру и оставляющих позади себя дым и пепел, признающих только один закон – насилие, традиционно трактуется как предсказание трех мировых войн. Пишет Распутин и о трех молниях, которые одна за другой спалят землю, и о трех кострах, третий из которых «сожжет пепел» – и о том, что после последнего пожара на земле останется не так уж много людей, да и те должны будут пройти очищение, чтобы «войти в рай земной».

Остается только надеяться, что эти пугающие предсказания все же минуют человечество.

Наверх

Copyright © 2011-2017 Интернет-газета "Джентри"

Российское общество тарологов

Рейтинг@Mail.ru