Проклятые книги – источники тайных знаний - Интернет-газета "Джентри"
Интернет-газета "Джентри"

Проклятые книги – источники тайных знаний.

Жак Бержье (1912-1978), французский писатель-фантаст, родившийся в Одессе, написал необычную книгу под названием "Проклятые книги". В ней он рассматривает один интересный вопрос: "Кто и зачем систематически, время от времени уничтожает древние манускрипты и тайные знания?" И сам же отвечает на свой вопрос на страницах книги, что только сильные мира сего могут позволить себе отслеживать пути древних знаний и при попытке их обнародования - уничтожать.

Почему? Что скрывает от людей тайное знание, необычные запретные книги мира? Всемирную благодать или хаос и разрушение всему миру? До нашего времени прошли сквозь века многие тайные проклятые книги. Не все из них признаны реально существующими, но, тем не менее, их мистицизм и общеизвестность не позволяют умолчать о них.

Книга Тота.

Книга Тота

Книга Тота - самая древняя из проклятых книг. В 3000 году до н.э. у египтян уже была письменность и были книги, которые писались на папирусе. Слово "библия", означающее "книга", восходит к названию порта Библос в Ливане, из которого главным образом вывозились свитки папируса. В египетской литературе середины третьего тысячелетия до н.э. мы уже находим научные и медицинские трактаты, религиозные сочинения, учебники и даже научно-фантастические произведения.

"Книга Тота" по всем существующим доказательствам уже была в руках жрецов на стадии зарождения египетской цивилизации. Для сравнения, по существующим версиям официальной науки египетской цивилизации минимум 6000 лет (по некоторым версиям 10000, а то и 20000 лет). По древнеегипетским легендам, Тот - это человек с головой ибиса, именно он изобрел письменность и был летописцем всех богов.

Книга была написана на 78 золотых пластинах. По некоторым версиям считается, что ее авторами были атланты, а египтяне начали стремительно развиваться, получив древние знания атлантов. Эту книгу переписывали на папирусы, но книга еще во время царствования фараонов подверглась беспощадному уничтожению, золотые пластины были утеряны.

Первый намёк на эту книгу мы встречаем в папирусе Туриса, расшифрованном и опубликованном в Париже в 1868 году. В этом папирусе описывается заговор против фараона, целью которого было уничтожить при помощи магии "Книги Тота" фараона и его главных советников, посредством изображавших их восковых фигурок. С заговорщиками жестоко расправились. Сорок офицеров и шесть знатных дам были приговорены к смерти и казнены. Прочие покончили жизнь самоубийством. Проклятая "Книга Тота" была впервые сожжена. Много позже уничтожением этой книги, как источником ереси, занялась святая инквизиция.

Но все равно, как по волшебству нашлись сохранившиеся экземпляры. Вспомните фильм "Имя Розы", где в монастырской библиотеке существовала тайная комната с множеством запрещенных рукописей (это доказанный факт), что сами же монахи, жадные до знаний, переписывали и сохраняли запретные манускрипты и рукописи. Еще одна версия, что до наших дней "Книга Тота" дошла в виде карт Таро.

Хотя это и спорная версия, но она тоже имеет право на существование. Сама же книга описывала способы получить беспредельное могущество над различными мирами. Она также давала власть над землей, океаном и небесными телами. С ее помощью можно было открыть тайные способы общения, воскрешать мертвых и воздействовать на других людей на расстоянии.

Также одной из тайных наук, описываемых в книге, была техника овладения естественными, но неведомыми нам функциями собственного тела. Эта наука называлась "психологическая оптика". Она позволяла превратиться из недочеловеков, какими мы все являемся, в истинных людей. В специальных зеркалах, которые называли "зеркалом правды", отражалось лишь то, что было дурного в лице смотревшего в них. Тот же человек, который стал "истинным", уже ничего не видел в этом зеркале, потому что очистился от всего дурного в себе. От одной из первых созданных копий осталось несколько разрозненных страниц.

Тайны Червя.

Тайны Червя

Автором книги "Тайны Червя" по разным скудным сведениям, дошедшим до наших дней, считается римлянин Тэрций Сибеллиус, родившийся около 280 года н.э. В молодости имел непреодолимую тягу к разного рода артефактам и свиткам, папирусам религиозного и философского содержания. Покупая или отбирая их силой (он был военным), собрал большую коллекцию и обладал большим количеством древних манускриптов.

Из секретных документов, написанных по приказанию Юлиана Отступника и дошедших до наших дней в виде небольших отрывков, мы узнаем имя человека, по некоторым свидетельствам "демона", эфиопского чернокнижника Талима. Приведена также дата написания "Тайн Червя" - 331 год н.э. Таким образом, за четыре столетия до Некрономикона появился необычный труд на латинском языке, в котором упоминались имена Старцев.

Книга очень быстро распространялась среди любителей черной магии и была запрещена христианскими императорами. При Феодосии II Великом практически все ее экземпляры были уничтожены. Но в руках адептов Черного искусства, нашедших приют среди варваров на дальних рубежах Империи, "Тайны" уцелели. Во многом благодаря преследованиям, которым подвергалась Темная мудрость, она шествовала впереди Благой Вести, и будучи изгнанной из цивилизованных стран, многие варварские народы все-таки узнали и приняли ее прежде крещения и христианства. Она быстро укоренилась на почве язычества и миссионеры, путешествуя по Галлии и Британии, были сильно удивлены, когда сталкивались с действующими колдовскими сектами в среде людей, впервые узнавших Христа-Спасителя как лже-мессию-демона, а не спасителя мира.

Одна из таких необычных сект, достигнув неизмеримого могущества, пережила не только средние века, но и английскую буржуазную революцию, будучи полностью изолированной от внешнего мира. В 1680 году аббат Бартоломью приезжает в поместье графа Кевина Мэрчента, чтобы исполнить секретное поручение Папы Иннокентия XI, - провести тщательное расследование "богопротивной и опасной для общества деятельности графа". Могучий нечеловеческий интеллект Морчента без труда изобличает намерения аббата, но граф не делает ни малейшей попытки утаить свою принадлежность к худшему виду колдунов - "заклинателям", а охотно делится с аббатом своими чудовищными и богомерзкими знаниями.

Вскоре аббат Бартоломью "забывает" расследовать "богопротивную деятельность", а с удовольствием участвует в жутких оккультных экспериментах, а впоследствии приобщается к древнему и зловещему культу "Альяка Безразмерного", "Бесформенного Хаоса" и "Запредельного Безумия". Такова история древних писаний, именуемых "Тайны Червя" по латыни - "De Vermis Mysteriis". Начиная с середины прошлого столетия "Тайны червя" нередко появлялись на прилавках книжных магазинов, хотя никто не ручается за их аутентичность.

Стансы Цзяна.

Елена Блаватская

Многие специалисты по древним книгам, не без основания полагают, что самая загадочная книга за всю историю человечества это манускрипт "Стансы Цзяна". По легенде, это знания, привезенные на Землю пришельцами с Венеры. Инопланетяне передали его древнейшей цивилизации, которая существовала в Азии. Аполлоний Тианский, живший в 1 веке н.э., ознакомился с текстами "Стансы Цзяна", которые жрецы-брахманы Индии, признав в нем "своего", передали ему для прочтения. Сам он признается, что именно эта книга научила его делать чудеса, но в то же время, по непонятным причинам, с любым, кто соприкасался с книгой, начинали происходить несчастья.

Во время своих путешествий известный оккультист Елена Блаватская узнает о существовании "запретной книги", и что она ее может прочесть с помощью ясновидения, от одного египетского кудесника. В 1852 году Елена отправляется в Индию и получает от браминов (брахманы) в подарок "Стансы Цзяна". Именно тексты из этой книги вдохновили ее на написание своей "Тайной Доктрины". Вскоре она получает первое предупреждение, что если она не вернет "Стансы Цзяна", ее ждут большие неприятности. Елена не прислушивается к предупреждениям, а книгу хранит в сейфе. Через некоторое время она тяжело заболевает, но врачи не могут поставит диагноз.

Во сне и наяву женщину преследуют ужасные видения. Облегчение приносит новое путешествие в Индию, где ей помогают йоги. Обратно в Европу Елена возвращалась на судне, и хотя ночью корабль взорвался, она чудом осталась жива. Теперь она не сомневалась, что против нее ополчилась какая-то могущественная организация. Ради своего спасения она угрожает обнародовать содержание этой книги, но ее не перестают мистическим образом преследовать несчастья. Она умерла в Лондоне, а книга "Стансы Цзяна" таинственным образом исчезла из ее сейфа.

Черная книга.

Черная книга

Многие легенды ходят о "черных книгах", хотя не существует вообще никакой информации о них. Кто их написал, был ли какой-нибудь древний текст их прародителем и как сильно распространена сама книга? Все знания об этой книге граничат с мифами и легендами, а все сколь-нибудь похожие на нее экземпляры оказываются подделками. По сути, так тоже можно назвать "Гримуары" - пособия по черной магии, книги, в которые записывались магические обряды, да и вообще любую книгу, содержащую магические, оккультные знания. Но именно об этой книге существует несколько утверждений.

До того как появилось обязательное образование и письменность, считалось, что такие знания передаются из поколения в поколение. (Черная книга, а значит таких людей называли "чернокнижниками"). Считалось, что даже пролистывание такой книги может повлечь за собой смерть. (Люди всегда боялись неизведанного и непознанного), а прочитав эту книгу, человек становился высшим Магом и ему были подвластны многие тайны природы, слабый же человек мог сойти с ума.

Черная книга нашла свое отражение и в кинематографе. «Чернокнижник», «Эльвира, властительница тьмы» и т.д. Кто открывает книгу, налагает на себя ответственность и может получить могущество, но не справившись с ним, становится сам рабом демонов, которых вызвал…

Еще несколько уничтоженных книг, которые никогда уже не будут написаны.

Национал-демократы в Германии в 1933 году сожгли все экземпляры книги "Розенкрейцеры. К истории Реформации". Зачем они это сделали и какие тайны открывались в книге, неизвестно. Хотя некоторые символы розенкрейцеров они позаимствовали, как и определенные ритуалы. В 1970 году вышло новое издание этой книги, но никаких доказательств, что оно соответствует первому, нет.

После смерти известного оккультного писателя Станисласа де Гуайты, в 1897 году его наследники получили уведомление, под страхом смерти уничтожить четыре неизданные рукописи этого писателя, посвященные проблемам черной магии, а также все его архивы. Опасаясь за свою жизнь, наследники уничтожили все.

Писатель Сент-Ив д'Альвейдр в 1885 году также получает письмо, в котором его обязывают уничтожить свое последнее произведение "Миссия Индии в Европе и европейская миссия в Азии. Проблема Махатм и ее решение". Без промедления он также уничтожает все экземпляры. Но каким-то чудом одна книга уцелела, а издатель Дорбон в 1909 году переиздает книгу очень ограниченным тиражом. Казалось бы, ей уже ничего не грозит, но в 1940 году немцы, захватив Францию, уничтожили весь тираж без остатка. Сейчас, кстати, в сети продается много подделок этого писателя, как и сама книга, якобы сохранившаяся для потомков.

Наверх

Copyright © 2011-2017 Интернет-газета "Джентри"

Российское общество тарологов

Рейтинг@Mail.ru