Тайна объекта "Кенигсберг - 13" - Интернет-газета "Джентри"
Интернет-газета "Джентри"

Тайна объекта "Кенигсберг - 13".

Мистическая столица Европы.

КенигсбергС момента своего основания и до наших дней, Кенигсберг считается городом мистических загадок и удивительных тайн. Начиная с XIV века, на острове Кнайпхоф, чувствуя себя в полной безопасности, селились маги и чернокнижники, чья слава распространялась далеко за пределами Германии. На этом острове создавались целые оккультные школы, которые занимались сбором и изучением колдовских знаний и необъяснимых загадок. Использовались мистические знания для достижения самых различных целей. На протяжении многих веков эти школы не обращали на себя специального внимания со стороны государства. Все изменилось с приходом к власти Гитлера, более чем серьезно относившегося к оккультным знаниям. Именно тогда, в период третьего рейха образовалась и пережила свой максимальный расцвет лаборатория Кенигсберг-13.

Основные задачи лаборатории заключались в следующем: скрупулезное изучение астрологии, магии, гипноза, древних волшебных знаний и на основе этого - создание мощного мистического чудо-оружия на погибель врагам третьего рейха.

К сожалению, никаких документов, рассказывающих об этой лаборатории, на территории бывшего СССР не сохранилось, все архивы Кенигсберга-13, попавшие в руки советского командования, были отданы американцам в обмен на станки и оборудование. В результате сведения о лаборатории крайне отрывочны и бессвязны. Известно, что лаборатория организовалась еще задолго до начала войны и была настолько засекречена, что в самом городе о ее существовании первоначально никто даже не догадывался.

Одно из событий, приписываемых действиям сотрудников лаборатории Кенигсберг-13, произошло в 1929 году на глазах у многочисленных свидетелей. Гитлер только шел к власти, и некоторые немецкие журналисты еще могли себе позволить не принимать всерьез будущего фюрера третьего рейха. Во время своего визита в Восточную Пруссию Гитлер простудился, охрип, и речь, с которой он выступил в самом крупном зале Кенигсберга Штатхалле, была, мягко говоря, не очень удачна. Завершал лидер нацистов свое выступление патетичной фразой: "Я приехал взять Кенигсберг!". В ответ одна из популярных местных журналисток написала разгромную статью, где едко прошлась по поводу физических, интеллектуальных качеств оратора и о его беспочвенных мечтах. Через несколько дней после выхода статьи в редакции газеты появился молодой человек, в знак своего глубокого расположения подаривший журналистке букет цветов и большую плитку шоколада.

Во время обеденного перерыва все сотрудники издательства, включая журналистку, пошли в кафе и там невольно стали свидетелями ужасной сцены. Женщина развернула шоколад и стала откусывать плитку. Раздался совершенно неестественный для шоколада хруст битого стекла. Изо рта хлынула кровь, но женщина с безумным блеском в глазах продолжала неистово кусать стеклянную пластину. Пришедшие в себя посетители кафе с огромным трудом смогли отобрать у несчастной оставшийся кусок толстого стекла. Женщину госпитализировали со страшными порезами во рту. Еще долгое время она не только не могла говорить, но и вообще не понимала, что с ней и где она находится.

В дневнике одного из местных жителей обнаружена запись, датированная июлем сорок третьего года: прогуливаясь вечером по острову Кнайпхоф, он повстречал буддийских монахов в белых и красных одеждах, чему был немало изумлен. Дело в том, что Гитлер запрещал деятельность каких бы то ни было мистических организаций, изучение оккультных наук могло происходить только под личным контролем фюрера. Существующая тайная лаборатория, расположенная как уже говорилось в четырех двухэтажных старинных зданиях, выглядела достаточно странно для современного человека. На первых двух этажах находилось огромное количество предметов культов всех времен и народов: тут встречались и православные иконы, и тибетские маски, и древние знаки викингов. В подвале был оборудован один огромный холодильник с множеством ванн, в которых находился лед и вырезанные глаза домашних животных, привезенных с мясокомбинатов. В лаборатории существовал отдел, сотрудники которого следовали урокам школы «Кукол старой Магды», созданной в Кенигсберге еще в XV веке.

Эти люди изготавливали кукол, как две капли воды похожих на государственных деятелей, являвшихся врагами рейха. В глазницы манекенов вставлялись глаза животных. После чего люди, которые как считалось, обладали энергией, способной воздействовать на человека, в определенный день и час втыкали в кукол крупные серебряные иглы с янтарными шариками на концах. Трудно утверждать, причиняли ли эти действия существенный урон жертвам магов, известно только, что Уинстон Черчилль крайне встревожился, когда в 1942 году ему доложили, что с его куклой работают колдуны Кенигсберга.

Известно, что один из сотрудников, лаборатории, ясновидец и астролог Ганс Шурра выдал свой прогноз о гибели третьего рейха еще в начале сороковых годов. Он также в точности предсказал, что Кенигсберг падет за три дня в апреле сорок пятого года. Тогда ему не поверили и на его предсказания не обратили внимания. Но в марте 1945 года Советская армия подошла к Кенигсбергу, и тогда фашисты казнили Ганса Шурра за неудачное пророчество.

Тайная лаборатория на Кнайпхофе недалеко от старого русла реки Прегель была отмечена волнистыми линиями на авиационных картах английских летчиков, бомбивших в августе 1944 года исторический центр города. Из зданий были переходы в бомбоубежище, так что во время авиационных налетов весь немногочисленный персонал по адресу "Кенигсберг 13" спускался в глубокое подземелье. По заданию командования летчики должны были бомбить этот район трижды сверхмощными бомбами и применять напалм. Англо-американцы хотели не просто разбомбить эти лаборатории, а выжечь и землю под ними на глубину до четырех метров. Те исследования, которые проводились в этом месте, относились к разряду стратегических.

Помимо самых разнообразных направлений, которая вела лаборатория "Кенигсберг 13", была разработка восточной "концепции" психотропного оружия. Но вот что парадоксально: 6 напалмовых бомб, упавших на эти дома, не разорвались, и на американских военных фотографиях видны дома, чудом уцелевшие после адской бомбардировки. Фундаменты этих домов и по сей день находятся под зелеными насаждениями на острове Канта и привлекают повышенный интерес исследователей.

Эта странная история началась ранней осенью 1940 года, когда Уинстон Черчилль издал распоряжение "Как использовать военному ведомству тайные колдовские здания". "Кенигсберг 13" был кардинальной частью немецкой политики защиты, и союзники не могли допустить того, чтобы тайные разработки, в конечном счете, достались русским, стоявшим у порога Восточной Пруссии. Но напалмовые бомбы не достигли цели в августе 1944 года и лаборатории уцелели.

В августе 1945 года, когда поверженный Кенигсберг уже остыл от военных пожаров и жители могли спокойно оглядеться вокруг, в город стали тайно проникать загадочные люди, которые селились в развалинах, и, казалось, жили здесь всегда. Когда же их расспрашивали, кто они и откуда, то большинство из них не могло вспомнить ни прежнего места жительства, ни своих имени и фамилии. Те, кто занимался фильтрацией немецкого населения, не обращали на них внимания. Ведь после страшного штурма многие люди лишились рассудка и потеряли память. Чаще всего этих людей встречали в центре города, на Кнайпхофе и у Королевского замка. Казалось, они бесцельно бродили по развалинам, искали съестное и никому не причиняли вреда. Да и само их присутствие в городе мог заметить лишь быстрый глаз профессионала, способный различить в разношерстной толпе поверженного города этих странных людей. В городе начали активно работать похоронные команды, и некоторые места были расчищены от завалов. И только посвященные люди могли знать, что странные, потерявшие рассудок люди, вовсе не сумасшедшие или контуженные, как их считали, а на самом деле кенигсбергские тайные команды, осуществлявшие похоронные ритуалы самого поверженного города, его таинственных мест, точек энергетической силы и тайных колдовских знаний "Кенигсберга 13". Они "работали" в этом городе после его падения, неистово уничтожая знаковую систему на отдельных домах, сбивая ритуальные пластины и тайные карты с инженерных коммуникаций города, оставшихся в сохранности. Они проникали в подвалы, выламывая рунические знаки с кованых дверей. Главная их задача состояла в том, чтобы максимально уничтожить всю визуальную тайную знаковую информацию в исторической части города с той целью, чтобы тайные знания о Кенигсберге не попали в руки врага. Иными словами, они уничтожали своеобразный алфавит, без знания которого невозможно было прочитать эту книгу - "Кенигсберг 13".

И чтобы они ни делали, - все это было непонятно окружающим, и к ним и относились как к не совсем здоровым людям, пока не произошел один загадочный случай. Мальчишки стреляли в старую эсэсовскую каску из пистолета "Вальтер" с расстояния 7-ми шагов. А рядом русский танкист, горячо работая кувалдой, ремонтировал гусеницы танка. Мальчики не просто хотели попасть в каску, это сделать не сложно, но они хотели попасть в две руны-молнии, расположенные у виска на белом щитке, обозначавшим принадлежность шлема к "СС". Прозвучало семь выстрелов, а в знак так и не удавалось попасть. Стреляли почти в упор, и снова их настигала неудача. Тогда танкист, которому порядком надоела эта бессмысленная стрельба, прогнав детей, замахнулся кувалдой и изо всей силы шлепнул по каске, что-то произнеся в сердцах. Расплющив ее он, не успев повернуться, был сражен выстрелом из развалин.

Дом был оцеплен русскими солдатами и из подвала вытащили мужчину 37-ми лет с абсолютно отсутствующим взглядом. Как выяснилось позднее, это он стрелял и наблюдал за всем из подвального помещения. Одет он был неплохо и уж никак не оставлял впечатление бродяги, побирающегося в поисках съестного. Когда его обыскали, расстегнули рубаху, то на груди обнаружили странную татуировку из древних тибетских знаков и рунических символов. Расстреливать его не стали, этот человек впоследствии и стал началом своеобразной расшифровки той информации, которую нес в себе "Кенигсберг 13".

Наверх

Copyright © 2011-2013 Интернет-газета "Джентри"

Российское общество тарологов

Рейтинг@Mail.ru