24 «инопланетных черных саркофага» обнаружены возле пирамиды в Гизе - Интернет-газета "Джентри"
Интернет-газета "Джентри"

24 «инопланетных черных саркофага» обнаружены возле пирамиды в Гизе.

Саркофаг24 странных и зловещих гроба в форме черных ящиков были обнаружены захороненными в системе пещер на склоне холма, в 12 милях к югу от Великой Пирамиды в Гизе.

Саркофаги весят более 100 тонн. Они сделаны из твердого асуанского гранита и являются весьма точными с точки зрения инженерных допусков, что можно считать замечательным достижением и сегодня. Искусность каменной резки, с точностью до нескольких микрон, настолько примечательна, что некоторые специалисты пришли к выводу, что они не были построены для египетских фараонов, но на самом деле оставлены на земле инопланетной расой и просто были присвоены царями.

Могилы, как полагают, являются местом захоронения быков Апис. Апис - священный бык египтян, бог плодородия. Культовым центром бога Аписа был город Мемфис - один из важнейших религиозных, административных и культурных центров Древнего Египта.

Как пишет The Express, на совершенных черных ящиках обнаружены некоторые иероглифы, но они такого плохого качества, что рассматриваются как граффити.

Реальная цель и функции боксов остаются неясными, но они явно имели огромную важность, так как были вырезаны с такой точностью, которая позволяла им быть герметичными на протяжении многих тысячелетий.

Некрополь известен как Серапеум в Саккаре, в ныне заброшенном городе Мемфис, Египет. Формально место захоронения, как полагают, было построено где-то 3300 лет назад Рамзесом II.

Последние исследования показывают, что это захоронение быков Апес, которые были почитаемы как воплощения бога Птаха. Египтологи утверждают, что поскольку быки почитались как боги Хаэмуаса, сын Рамзеса II приказал, чтобы в одной из гор был прорыт туннель к месту захоронения и были созданы боковые комнаты, где будут находиться огромные гранитные саркофаги весом до 100 тонн каждый, чтобы там содержались мумифицированные останки быков. Храм был обнаружен Августом Мариэттом, который отправился в Египет, чтобы собирать коптские рукописи, но впоследствии у него возник интерес к остаткам некрополя в Саккаре. В 1850 году Мариэтт нашел голову одного сфинкса, торчащую из зыбучих песков, очистил песок и последовал по бульвару к месту. После использования взрывчатых веществ, чтобы очистить камни, блокирующие вход в катакомбы, он раскопал большую часть комплекса.

Наверх

Copyright © 2011-2018 Интернет-газета "Джентри"

Российское общество тарологов

Рейтинг@Mail.ru