Афганская Крыса - Интернет-газета "Джентри"
Интернет-газета "Джентри"

Афганская Крыса.

Это, пожалуй, самый кровожадный из зафиксированных контактов людей с призраками животных. Произошло это в Кобрине в 1987 г.

У гражданки Н. из райцентра города Кобрина забрали в армию сына, тогда еще в советскую. И тот оказался на войне в Афганистане. В качестве подарка сын привез матери из Афганистана собаку, которую взял в одном из кишлаков. Местные крестьяне убедили солдата, что это местная разновидность болонки. Собака была маленькой, пушистой, но со странной, длинной заостренной мордой. Гражданка Н. поселила ее в своей комнате. Женщину сразу же насторожило, что собака ничего не ела, лишь пила, да к тому же не хлебала, а буквально всасывал жидкость своей длинной мордой.

В остальном женщина не заметила ничего особенного. Разве что собака не гавкала. Но уже спустя неделю она ощутила слабость. С каждым днем она чувствовала себя все хуже и хуже. А собака наоборот - ежедневно набирала в весе, хотя ничего не ела. Вела себя она также странно: днем спала, забившись в темном месте, а к вечеру оживала. В конце концов, гражданка Н. до такой степени ослабла, что ее положили в больницу. А спустя неделю бедняжка умерла.

Врачи поставили диагноз - малокровие и списали смерть на последствия чернобыльской катастрофы. Сын забрал пса к себе, а спустя месяц умерла его жена с таким же самым диагнозом. Вдовец в ночь после погребения не мог заснуть. Неожиданно услышал плач маленького сына, заглянул в детскую комнату и увидел, что пес прижимается под одеялом к малышу. Ветеран вначале подумал, что афганская болонка попросту хочет приласкаться, но заметил, что на морде у твари виднеется кровь.

Утром испуганный ветеран отнес свой военный трофей к ветеринару, но тот ничего не смог сказать, - таких животных он никогда не встречал. Посовещавшись, мужчины решили усыпить пса. Но странное существо просидело почти час в стеклянной банке с хлороформом и не скончалась. Тогда разъяренный ветеринар схватил большие ножницы для кастрации и перерезал азиатскую мразь пополам, и чуть не упал в обморок… У чудовища, в середине была густая и еще теплая человеческая кровь.

Следователи военной прокуратуры, которые заинтересовались этим делом, выяснили следующее.

В некоторых непроходимых для тяжелой советской техники районах Афганистана с языческих времен сохранился культ собак. Азиатские колдуны и теперь могут отделять и консервировать души съеденных в культовых целях четвероногих друзей. При необходимости эти души помещаются в снятые шкуры собак - так появляются на свет чудовищные кровопийцы. Соседним народам с давних времен известны уловки коварных колдунов. Этих монстров на мусульманском Востоке называют Афганская Крыса.

Наверх

Copyright © 2011-2017 Интернет-газета "Джентри"

Российское общество тарологов

Рейтинг@Mail.ru