"Спустя 30 лет они все еще наблюдают за мной": Легендарный Боб Лазар дал новое интервью - Интернет-газета "Джентри"
Интернет-газета "Джентри"

"Спустя 30 лет они все еще наблюдают за мной": Легендарный Боб Лазар дал новое интервью.

Боб Лазар59-летнего американского физика Роберта Скотта Лазара или просто Боба Лазара часто называют мессией уфологов. Именно он 30 лет назад поведал всему миру о том, что военная база "Зона 51" (Area-51) скрывает в своих недрах инопланетные технологии и разрабатывает на их основе секретные летательные аппараты.

Рассказы Лазара имели мощнейший эффект и оказали влияние не только на развитие уфологии и конспирологии, но и на киноиндустрию и в том числе на знаменитый сериал "Секретные материалы" (paranormal-news.ru). В 80-х годах Лазар работал в Лос-Аламосском научно-исследовательском комплексе, а позже на базе, расположенной рядом с Зоной 51, и по его словам лично принимал участие в разработке гравитационных двигателей, созданных на основе технологий, полученных из инопланетных кораблей.

В мае 1989 года Лазар появился в специальном интервью журналиста Джорджа Кнаппа с телеканала в Лас-Вегасе под псевдонимом "Деннис" и со скрытым лицом. Он рассказал о том, как работал на объекте "S-4", что рядом с базой 51 и Грум Лэйк, и что у подножья горы находятся скрытые авиационные ангары. Далее Лазар поведал, что он был привлечен к работе над летательными объектами, похожими на НЛО, которых в ангарах было 9 штук.

Через несколько месяцев Боб Лазар снова дал интервью Кнаппу и на этот раз появился под настоящим именем и не скрывая своего лица. Он рассказал, что объекты работали на элементе 115 (через 4 года в 2003 году это вещество было официально открыто и получило название Московий). А сам принцип работы двигателей аппаратов был основан на гравитационных волнах. Далее Лазар поведал, что он лично видел документы, в которых описывалась вовлеченность "Серых" пришельцев в человеческую историю как минимум в течение последних 10 тысяч лет. Истории Лазара тут же появились на главных страницах множества газет и журналов и вызвали волну обсуждений с критикой, но также с толпами поклонников.

За всю историю уфологии это был самый пиковый момент, когда миллионы людей по всему свету заинтересовались НЛО и пришельцами. С тех времен Лазар редко давал интервью, но недавно с его участием был выпущен часовой документальный фильм "Bob Lazar: Area 51 and Flying Saucers" режиссера Джереми Корбелла, который в 13 лет увидел выступления Лазара по телевизору и с тех пор стал его большим фанатом.

По словам Лазара правительство США с тех пор не может простить ему "разглашение государственной тайны" и в 90-х регулярно угрожало ему и даже его жене. В том числе ему угрожали большой ответственностью за "шпионаж". Судя по кадрам из нового фильма, Боб Лазар мало изменился с 1989 года. Он по прежнему аккуратен и все с той же прической, а также спокоен и рассудителен. Он никогда не выглядел как "безумный фанат НЛО" или человек с психическими проблемами, поэтому неудивительно, что множество людей верят, что его слова действительно истина.

"Мои выступления изменили всю мою жизнь", - рассказывает Лазар, - "И в основном в худшую сторону. Очень мало положительного для меня было за все это время и если бы мне дали второй шанс, я бы наверное никогда бы не рассказал всю эту историю. Сейчас я уверен в том, что мне было бы лучше промолчать". По словам Лазара, он до сих пор получает от поклонников множество писем, которые в том числе интересуются, как сложилась его жизнь после его выступлений, а также пересказывают те "выдуманные и смешные байки", которые пресса регулярно распространяет о нем. Лазар живет со своей женой в Мичигане и работает в проекте "United Nuclear", который продает химические вещества и инструменты для лабораторий. К удивлению фанатов, он не увлекается уфологией и не следит за статьями про НЛО в прессе.

"Я не слежу за НЛО и мне не интересны теории о внеземной жизни, в этом меня привлекают лишь передовые технологии. Если мы сможем контролировать и развивать такие вещи, мы изменим весь наш мир". Лазар не считает себя параноиком, но он уверен, что агенты правительства до сих пор следят за ним, даже спустя 30 лет. У него часто появляется чувство, что за ним скрытно наблюдают. Журналист Джордж Кнапп, который помог Лазару рассказать о секретах Зоны 51 всему миру, уверен, что опасения Лазара не беспочвенны. "Его дом многократно взламывали, а также его автомобиль. Было время, когда мне и ему неизвестные люди звонили по телефону с угрозами. Они звонили и тем людям. что работали с Лазаром на базе. Все это было тактикой запугивания".

Режиссер фильма Джереми Корбелл также согласен с этими словами: "Все эти тридцать лет они постоянно пытались "дегуманизировать" Лазара, сделать его посмешищем и психом, а его рассказы называли фальшивкой и пытались исказить их. В моем фильме вы увидите реального Лазара и его обычную жизнь и сами задайте себе вопрос, врал ли он все эти годы своей жене, своим соседям, своим друзьям, рассказывая им все те же сведения. В течение 30 лет слово получали лишь критики Боба Лазара, а мой фильм - это его долгожданный ответ всем им".

Наверх

Copyright © 2011-2019 Интернет-газета "Джентри"

Российское общество тарологов

Рейтинг@Mail.ru