Мои замечательные суеверия - Интернет-газета "Джентри"
Интернет-газета "Джентри"

Мои замечательные суеверия.

Место силы.

Ляна Ремпель«Алмазный фонд Кремля - самое мощное место силы в мире, - считает гипнолог Геннадий Гончаров, - пишет в своем письме наш постоянный читатель Сергей Славянский, - Есть ли места силы во Владивостоке (в самом городе) и Калининграде?» - спрашивает Сергей.

Дорогой Сергей, я не знаю, о чем конкретно говорил гипнолог, что имелось в виду, но скорее всего речь шла о тех уникальных вещах и предметах, что собраны в этом конкретном месте. Там действительно находятся настоящие сокровища страны, которые не просто можно отнести к произведениям искусства, они по-настоящему бесценны. И являются достоянием нации. Поскольку каждый представленный экспонат Алмазного фонда является в своем роде единственным, имеет свою историю, и к нему прикасались руки величайших людей своей эпохи, надо полагать, что и несет он в себе, помимо очевидной ценности, еще и энергетическую, влияние которой невозможно не почувствовать, находясь там.

Но все-таки место силы – это нечто иное, чем уникальные сокровища, собранные вместе. Роль этих изделий – служить талисманами, оберегами, охранными символами для тех, кому они предназначались изначально. Но все-таки место силы – это нечто иное, чем уникальные сокровища, собранные вместе. Настоящее место силы – это природное явление. Например, гора (Фудзияма в Японии, Пидан в Приморье, Монсегюр во Франции) или даже поляна в определенной местности (Стоунхендж в Англии), берег озера, даже часть пустыни (египетские пирамиды в Гизе). Даже есть целая страна, являющаяся местом силы, - это Тибет. Но не сооружения, построенные в местах силы, имеют там первостепенную важность, а сама земля. Кстати сказать, чаще всего местом силы являются горы. Место силы обладает удивительным качеством – исполнять желания людей, трансформировать заветные мысли в очень быстрое достижение целей. Там человеку дается нечто такое, что становится для него элементом ускоренного получения желаемого. Кроме этого, место силы способно обеспечить понимание того предмета, который вы изучаете и стараетесь освоить в полной мере. Знаний станет больше, объем информации непременно возрастет, если побывать в месте силы, размышляя над этим. Место силы напрямую наделяет людей внутренней силой, и даже дает возможность развить в себе физическую мощь.

Место силы проникает своей энергией в душевную область человека, улучшает его память и мыслительные процессы, дает понимание жизни в том объеме, о котором человек и не подозревал. И потому такие удивительные уголки земли носят название мест силы, что в них сосредоточена позитивная, положительная во всех смыслах, очень мощная энергия, не почувствовать которую невозможно. Отвечая на ваш вопрос, дорогой Сергей, должна уточнить, что в самом городе Владивостоке нет такого места, которое бы можно было считать местом силы. Но зато оно имеется неподалеку – в крае. И вы, конечно же, знаете, что это гора Пидан. Пидан, - мистическое сердце Приморья, - называют двенадцатым местом силы, и ему отводится роль самой таинственной горы Дальнего Востока. Несмотря на то, что в ближайшей стране Японии есть уникальная гора Фудзияма, высота которой несравнимо больше, чем высота Пидана, мистическая роль Пидана во сто крат превосходит японскую Фудзияму, как место силы.

Многие сегодня относят к городским местам силы различные скульптурки, памятники, изваяния. Особенно те, что отличаются «натертыми» местами. Считается, что загадав желание, нужно усердно потереть определенное место скульптуры, и оно (желание) непременно сбудется. Конечно же, это никакие не места силы, а просто фетиши, элементы веры, так называемые «намоленные» предметы и сооружения, которые являются копилками людской энергии. Место же силы предполагает нечто созданное природой, нерукотворное. В том и загадочность, и уникальность, и энергетическая чистота места силы. Что касается Калининграда, то бытует мнение, что есть, есть в городе место силы! Было оно определено много веков назад. На этом месте был когда-то построен потрясающий королевский замок. Но во время ожесточенных боев в Кенигсберге, во время Великой Отечественной войны, замок был разрушен практически до основания… Однако замок был разрушен, а место силы ведь никуда не исчезло. Уже после войны, уже в советском Калининграде, на месте разрушенного замка решено было построить здание обкома партии. Сказано – сделано.

Многоэтажная коробка огромного здания вознеслась над городом. Но так и не была освоена, как действующее сооружение… По мнению специалистов, фундамент оказался не соответствующим установленным нормам. И мало ли что! Так и стоит в центре города этот памятник прежнему руководству, закрывая собой непосредственно место силы, землю, на которой его построили. То ли оберегает это место силы, то ли перекрывает его энергию, делая недоступной для жителей. Но пустует по сей день. И в заключение некоторые приметы на тему заданного вопроса. Посещая место силы, рекомендуется принести с собой некий символический дар – монетки, конфеты, хлеб и т.д., чтобы Дух этого места увидел, что вы пришли не с пустыми руками. Запрещается оставлять мусор, надписи и прочие метки своего присутствия. Нельзя ничего брать с этого места, особенно чужие дары, принесенные другими людьми. Чтобы желание сбылось, необходимо сосредоточиться на нем, положить ладони на камень или на землю в том месте, к которому потянулась душа и проговорить про себя или нашептать свое сокровенное желание, не отнимая рук от выбранного природного фрагмента.

Отвечать ли на хамство в соцсетях?

Много писем приходит с одним и тем же вопросом на протяжении вот уже долгого времени. Обычно я отвечаю на эти письма в личной почте. Но видимо пришло время для ответа на страницах газеты, так как данный вопрос становится актуальным для многих. Л. Береговая, наша читательница из Санкт-Петербурга, пишет: «В последнее время не могу вынести хамства в социальных сетях. Я часто комментирую фотографии или события, которые меня волнуют. Но уже нет сил от сквернословия, от откровенных оскорблений! Подскажите, отвечать ли хамам в соцсетях? И как удержать себя от ответной грубости? Или не удерживать?» Похожие вопросы поступили от Веры Ник. из Москвы, от Г.К. Бичоус из Московской области, от Владимира М. из Хабаровска, от Елены Ш., Наташи Р., Ольги Барковской из Владивостока и еще от нескольких читателей, подписавшихся только одними инициалами.

Я очень благодарна всем, кто присылает свои письма, кто неравнодушен к «суевериям». И сейчас, проникаясь вашими вопросами, я тоже постараюсь понять, как поступать или не поступать в этом случае. Действительно, отвечать или не отвечать хамам в соцсетях? Мы все, так или иначе, являемся пользователями соцсетей, чего уж греха таить! С некоторых пор общение незаметно перешло в этот удивительный и новый для всех нас мир Интернета. И спасибо его создателям за то, что можно беспрепятственно писать письма, общаться с дорогими людьми, не чувствуя расстояний. Но, наверное, каждый из нас так или иначе сталкивался и с хамством, и с грубостью, и даже с оскорблениями от совершенно незнакомых людей. Особенно там, где идет какое-то острое обсуждение предлагаемой темы. Разумеется, можно говорить, что негативные высказывания – это удел невоспитанных, бескультурных людей, которых надо так же в ответ крыть последними словами, не стесняясь в выражениях. Но есть такой неписаный закон в магии отношений, который гласит о том, что чужой негатив до той поры остается чужим, пока мы не приняли решение разделить его с тем, кто отправил этот негатив. То есть, даже если нам лично адресован некий вариант оскорбительного ответа, - это проблема того, кто адресовал. И пока мы игнорируем оскорбления, они остаются в чужом поле владения. И за них несет ответственность сам хам. Но как только мы решили ответить, то сразу же принимаем на себя часть этого негатива, чтобы нести за него ответственность перед высшими силами. То есть делим чужой негатив пополам с тем человеком, который его создал.

Но есть лучший способ поведения, - это полный игнор и обращение к функции «заблокировать» неприятный адресат, чтобы полностью избавиться от его нападок. Видите, в соцсетях все уже предусмотрено! А главное, пройдет пара-тройка дней, и мы даже не сможем вспомнить, кто это? И почему, собственно, некий человек пытался хамить на пустом месте. Особенно быстро забываются те, кому мы не ответили, кого проигнорировали, не вступая в сомнительную дискуссию. И это вполне объяснимо. Ведь отвечая на хамство, мы провоцируем получение половины негатива на себя, добровольно соглашаясь на последствия от него.

Я часто слышу такое высказывание: «Соцсети – это помойка!» Но никогда не соглашусь с таким утверждением. Ибо соцсети – это та же жизнь, только в другой реальности. Разве привычную, осязаемую и реальную жизнь мы считаем помойкой? Это абсурд и глупость. Разве в обычной жизни мы вступаем в сомнительные диалоги со всеми подряд? Нет, конечно. Создаем конфликтные ситуации с незнакомыми людьми, просто проходя мимо? Нет и еще раз нет. Так почему же мы считаем вполне себе обычным явлением отвечать неизвестным пользователям соцсетей, да еще вдобавок на их хамские высказывания? Полный абсурд. Есть прекрасный аргумент в преимуществе, в этом смысле, соцсетей над реальной жизнью. И вот в чем это преимущество, - в реальной жизни часто нет возможности на обдумывание ответа, когда события развиваются стремительно, не оставляя нам вариантов для действий и правильных ответов. А в соцсетях это преимущество очевидно. Можно как следует подумать, прежде чем ответить. Или не ответить. Например, готов ли я тратить свое драгоценное время на ответ хаму и человеку, чье воспитание не позволяет ему выглядеть достойно хотя бы на словах? Нужно ли тратить свой запас энергетических сил на сомнительный диалог с теми, кто стремится всеми силами оскорбить, унизить, нанести психологический удар? Ответы на эти вопросы помогут не путать цель с эмоциями и сделать правильный вывод. Итак, в соцсетях правильнее всего не отвечать на хамство, игнорировать его, удалять и блокировать особо навязчивых поклонников оскорбительного общения. Ну мало ли, кто нам пишет!.. Ведь мы никогда не знаем наверняка, кто перед нами. И сказано же: «Никогда не разговаривайте с неизвестными!»

Напомню некоторые выражения народной мудрости, относящиеся к теме слова. «Слово - не воробей, вылетит, - не поймаешь!» «Слово – серебро, а молчанье – золото!» «Вначале было слово…»

Я желаю всем добрых слов и приятных собеседников.

С любовью, Ляна Ремпель.

Наверх

Copyright © 2011-2018 Интернет-газета "Джентри"

Российское общество тарологов

Рейтинг@Mail.ru