Люди-загадки 20 века - Интернет-газета "Джентри"
Интернет-газета "Джентри"

Люди-загадки 20 века.

Эдгара КейсиЭДГАР КЕЙСИ. Эдгара Кейси можно назвать одним из самых результативных предсказателей XX века. Редкие способности передались ему по наследству. Мать Кейси слышала голоса, шепчущие ей, как поступить в той или иной ситуации, а дедушка и вовсе был необычным человеком. «Чего бы он ни коснулся, все росло. Это было похоже на волшебство. Более того, все колодцы в округе рыли там, где показывал дедушка. Воду находили всегда».

У Эдгара были особые гены. Согласно его исследователю Сюгру, в генокоде прорицателя сплелись в единую косу две редкостные косички двойных спиралей молекул ДНК, каждая из которых была на свой лад заряжена паранормальной информацией.

Одна из них досталась Эдгару Кейси от его матери, слышавшей шепот из запредельных миров, а другая от деда.

Будучи прекрасным лекарем, великим предсказателем и известным на весь мир человеком, сам Эдгар все свои советы, диагнозы и способы лечения выдавал в состоянии транса, сам же ничего не запоминал из сказанного. Согласно воспоминаниям его близких, в обычном состоянии он не отличался острым умом, проницательностью и образованностью.

Надо отдать ему должное, на своем даре Кейси не стремился зарабатывать, отказываясь от самых привлекательных афер.

Кейси изрек множество пророчеств, он предсказал обе мировые войны, возвышение Китая, находки Кумранских свитков, и многое другое. Свою реинкарнацию он запланировал на 2100 год.

Никола ТеслаТЕСЛА. То, что Никола Тесла был гением, сегодня даже как-то не обсуждается. Без его изобретений у нас не было бы электричества, люминесцентных ламп, беспроводной связи, летательных аппаратов с вертикальным взлетом, судов на воздушной подушке... Он предсказал, что вскоре мир будет наполнен умными машинами, роботами, разными сенсорами и автономными системами. Тесла изобрел первую радиоуправляемую модель. При демонстрации катера в одном из парков он привел некоторых людей в состояние паники. Его изобретение тогда казалось чудом, сейчас же считается, что Тесла стоял у основ робототехники.

В 1931 году Тесла продемонстрировал публике загадочный автомобиль. Из роскошного лимузина извлекли бензиновый двигатель и установили электромотор. Потом Тесла на глазах у публики поместил под капот невзрачную коробочку, из которой торчали два стерженька, и подключил ее к двигателю. Сказав: «Теперь мы имеем энергию», Тесла сел за руль и поехал. Машину испытывали неделю. Она развивала скорость до 150 км/ч и, похоже, совсем не нуждалась в подзарядке. Все спрашивали ученого: «Откуда берется энергия?» Он отвечал: «Из эфира». Тайна той коробочки до сих пор не разгадана, но первый серьезный электромобиль, выпущенный недавно, не случайно назван именем великого ученого.

«Луч смерти», пожалуй, самое известное изобретение гениального серба.

Излучатель пучка заряженных частиц Тесла изобрел после изучения генератора Ван де Граафа. Для осуществления своих наработок Тесле нужны были деньги, но продавать изобретение в руки одного государства он не хотел, разумно полагая, что это может навсегда изменить баланс сил на Земле. Изобретатель рассылал по всему миру предложения сконструировать «супер-оружие», предполагая учредить баланс сил между разными странами и таким образом отвратить наступление Второй Мировой войны. В списке адресатов были правительства США, Канады, Англии, Франции, Советского Союза и Югославии. В СССР открытием Теслы всерьез заинтересовались.

В 1937 году Никола Тесла провел переговоры с фирмой «Амторг», представлявшей интересы СССР в США, и передал ей кое-какие планы вакуумной камеры для своих «лучей смерти». Два года спустя Тесла получил из СССР чек на 25000 долларов.

Вторая Мировая спутала карты, а башня Теслы была разрушена самими же американцами. Считалось, что она может использоваться фашистами. Но мир не забыл про разработки Теслы. Они были применены в программе «Звездные войны» (американская стратегическая оборонная инициатива (СОИ).

Окружающим Тесла казался странным. Во время прогулки он мог ни с того ни с сего сделать сальто на месте, часто гулял, говоря сам с собой. Тесла бегло говорил на восьми языках, активно занимался спортом, писал стихи, прошел через пристрастие к азартным играм, курению и кофе.

Гарри ГудиниГАРРИ ГУДИНИ. Имя Гарри Гудини стало нарицательным. До сих пор человека, способного выходить их неразрешимых ситуаций называют «гудини». Родился будущий «король замков» в Будапеште, в бедной еврейской семье, отец его был раввином. Гудини утверждал, что в возрасте 11 лет сбежал из дома, скитался с цирковыми труппами, был подмастерьем у кузнецов и слесарей. На деле достоверно известно лишь то, что он действительно не закончил школу, а на пропитание зарабатывал на фабрике по производству галстуков.

Уже став известным, Гудини навестил свое первое место работы и выступил с речью перед членами профсоюза. После выступления к нему подошел его бывший коллега. «Эрик, - сказал он, - самым великим освобождением в твоей жизни было освобождение от производства галстуков». Заняться фокусами Эрика вдохновила книга иллюзиониста Робера-Гудина. Мальчик прочел её в один присест и так вдохновился, что стал все свободное время посвящать отработке карточных фокусов. Показывая их на улицах Нью-Йорка, Эрик стал зарабатывать свои первые, пусть крохотные, но гонорары.

Гудини большую часть своей жизни посвятил разоблачениям шарлатанов. Чтобы доказать свою правоту, он собственноручно делал «фотографии духов» и лепил искусственные руки, подобные тем, какими на сеансах медиумов отстукивались послания «с того света». Он любил посещать спиритические сеансы и громогласно заявлять: «Я Гарри Гудини, а вы аферисты!»

Гудини был «королем замков». Их устройство интересовало Гудини с детства. По его словам, он, еще мальчишка, умудрялся вскрывать замки кухонных шкафов, съедать конфеты, а затем оставлять все «как было». За свою жизнь Гарри изучил тысячи видов замков и мог открыть практически любой из них при помощи простой проволоки. Эти навыки были получены им во время обучения в слесарной мастерской, при изучении архивов Скоттланд Ярда, с которыми он знакомился, посещая Лондон. Везде, куда он приезжал, Гудини изучал замки и собственноручно делал миниатюрные отмычки.

Несмотря на раннюю смерть, Гудини прожил полную жизнь: снимался в кино и был одним из первых аэронавтов. Большое количество «фокусов» великого Гудини повторить пока никто не осмеливается.

Наверх

Copyright © 2011-2015 Интернет-газета "Джентри"

Российское общество тарологов

Рейтинг@Mail.ru