Японские рыбаки в начале девятнадцатого века не знали о перемещениях во времени - Интернет-газета "Джентри"
Интернет-газета "Джентри"

Японские рыбаки в начале девятнадцатого века не знали о перемещениях во времени.

ДевушкаА потому, когда 22 февраля 1803 года в провинции Хитати они обнаружили у берега посудину весьма странной формы, то, конечно, весьма удивились, но подумали, что это просто какая-то иностранная лодка.

Поскольку «иностранная лодка» не подавала признаков жизни, то рыбаки вытащили ее на берег и стали с любопытством осматривать. Загадочная посудина была приблизительно десять метров в длину, пять – в ширину, и три с половиной – в высоту. Поражала воображение форма судна, очень похожая на японскую курильницу – кохако, из-за чего японцы дали ему название Уцуро-бунэ. Да и материал, из которого лодка была сделана, несколько озадачивал. Например, верх ее был выполнен из чего-то необычного, внешне схожего с палисандровым деревом, покрытым темным лаком. Нижняя часть посудины была отделана металлическими круглыми пластинками, похожими на медь, наверное, чтобы обезопасить ее от ударов о подводные камни.

Удивили рыбаков и окошечки суденышка, коих было несколько. Они были сделаны из загадочных кристаллов, покрытых то ли древесной смолой, то ли бесцветным лаком, однако свет пропускали отлично. И заглянув внутрь, мужчины увидели, что стены каюты украшены какими-то загадочными надписями (на незнакомом языке).

Проникнув в саму каюту посудины, промысловики буквально опешили, поскольку обнаружили в ней молодую девушку. Она была необычно красива, с рыжими волосами, которые искусственно удлинялись элегантными белыми нитями. Одета девушка была во что-то длинное, облегающее ее стройную фигуру, причем сшитое из материала, которого рыбаки в жизни своей не видели. Хозяйка Уцуро-бунэ приветливо улыбалась вошедшим и что-то лепетала на незнакомом им языке. При этом она прижимала к груди загадочный ящичек, к которому никого не подпускала.

Ничего не разузнав у хозяйки судна, рыбаки просто вернули его в море и занялись своим промыслом – у них было и без этой странной лодки дел по горло.

Встреча рыбаков с Уцуро-бунэ вскоре стала достоянием многих жителей провинции Хитати, ею заинтересовались власти и люди науки, однако предпринятые попытки найти «иностранное» судно ничего не дали. Так эта история и осталась лишь в летописи края, как мимолетная и странная загадка…

Наверх

Copyright © 2011-2018 Интернет-газета "Джентри"

Российское общество тарологов

Рейтинг@Mail.ru